papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Нормальный такой украинский бизнес



Интересная особенность современной Украины - повальный заработок на АТО. Причем, такое ощущение, что зарабатывающих больше, чем самих военных. Есть несколько основных категорий заробитчан.

Во-первых, это многочисленные волонтеры, все сплошь бескорыстные ребята, только и думающие, ка помочь ребятам, "защищающих Украину в окопах". Правда, не понятно, от кого они защищают Украину - армия Донбасса только защищается и сама в наступление не идет, это происходит исключительно после того, как разбитые в очередном наступлении "защитники Украины" откатываются, утирая юшку с разбитого лица. Но я не об этом. Интересно, что бескорыстные волонтеры как-то резко улучшают свое благосостояние. То машину новую купят, то квартиру, а то и дом отстоят. Но, конечно, это случайность - все собранное они отдают в окопы... до последних трусов.

Вторая группа - это высокие чиновники, приближенные к ним бизнесмены, генералы и командиры поменьше. Эти зарабатывают на поставках в войска, откатах тех же волонтеров. Командиры поменьше тоже зарабатывают как могут - отмазывают от призыва, барыжат барахлом и т.д. Один из ярчайших представителей - известный Семен Семенченко.

Третья категория - тоже желающие. Это многочисленные полуволонтеры, вымогающие "помочь" владельцев магазинов или иного бизнеса. Порой такие по несколько штук заходят в день к одному человеку. Также это многочисленные музыкальные группы, собирающие деньги якобы на АТО. У них даже документы порой есть, что на АТО собирают. Но документы нынче на Украине любые за деньги делают. Этот вид бизнеса полюбили цыгане. Вот про группу, что на видео говорят, что это циганы. Репертуарчик, кстати крайне характерный - или "афганские" песни на чистейшем русском или писнИ на державной мове.

Конечно, сами "воены света" тоже "зарабатывают", составляя четвертую разновидность. Тут в основном мародерство, хотя сейчас уже поменьше - что можно было уже ограблено. Не брезгуют "защитники" и отжатием бизнеса, машин, недвижимости мирных. Похищение тоже в ходу. Давно говорят о бизнесе на органах... трудно сказать, насколько это правда, но очень вероятно.

Конечно, это не все группы. Кто-то просто крадет и грабит, отмазываясь потом, что "он Украину защищал", мирных жителей грабя, что вполне себе помогает отделаться символическим наказанием. Кто-то выбивает себе льготы и земли... не очень успешно... дохлое занятие вна Руине.

Как-то так...
Tags: видео, крутить наждак, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment