papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Украинство - это



Попалось очень характерное видео из Львова. Полицейская машина проезжает, не уступая дороги пешеходам. Ну и рагули набежали - крик, сопли, не имеет права, кричат - должен был пропустить, как все другие водители, так как синяя мигалка им привилегий не дает. Правила поведения полицейских приводят.

Полицейские на Украине еще те, конечно, и на правила обычно просто чихают. Да вот тут наглядный пример.

Но, что самое интересное, как раз в нашем случае полицейские правы. И ведь всего делов - открой ПДД и прочитай, а там четко прописаны правила поведения пешехода:

Статья 4.13 ПДД Украины. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны удержаться от перехода проезжей части или немедленно покинуть ее.

Вот так вот - обязаны. Так же как обязаны не переходить улицу на красный свет светофора.

Но украинство в том и состоит, что свободу путает во всем и всегда со своим "нравом, которому не мешай". Вот и мусор сыпят, где хотят, сбивают пешеходов на переходах, тащат все, что плохо лежит.

Поэтому и воспринимает рагули то, что полиция не пропустила пешеходов, как нарушение своего права делать, что хочется. И при этом, когда уже сама полиция нарушает правила проезда перекрестка, то те же рагули защищают ее - мол, все нормально... и сами так делаем.

Или разгуливают с овчаркой без поводка и намордника там, где выгуливать собаку запрещено, как этот тип по Львове:



Вы скажете, такое везде есть. Верно - везде. Но везде подобное поведение воспринимается, как вызов обществу и нарушение правил общежития людей. А на Украине как собственное право плевать на окружающих. И возмущение высказывают только над теми, кто на их свободу жить, как хочется и гадить, где хочется, покушается.

Вот это и есть украинство в чистом виде. И когда свидомые говорят про "свободу", которой якобы нет в России, но есть на Украине, то они говорят не про свободу, а про вседозволенность и ни про что другое.

Ну, и в качестве небольшого бонуса ее оно видео из Львова:



Вот так вот - ехала, ехала фура, да и упала. Устала, наверное. Сдвинули ее к обочине и все дела.
Tags: Украина, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment