papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

На Украине заявили, что откажутся от угля из ДНР



Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о намерении в течение трех лет сократить поставки угля из ДНР и ЛНР сначала на треть, а затем и полностью.

Как высказался министр энергетики Украины Игорь Насалик - Украина желает «не зависеть от угля, поставляемого из зоны АТО». С 1 марта 2017 года планируется перевести на уголь газовой группы второй блок Змиевской ТЭС, а летом – пятый блок этой же станции.

Впрочем, на самом деле между заявлениями Украинских должностных лиц и их реализацией имеется большая разница. В связи с этим можно вспомнить хвастовство украинских чиновников о том, что они не покупают российский газ. Забавное в этой ситуации, что российский газ они таки покупают, просто делают это через посредников из Словакии, Венгрии и Польши. Пока проходит, но, когда Россия начнет поставлять газ в обход Украины эта схема станет особенно убыточной, ведь мало того. что придется отстегивать посредникам, так еще и на транзите российского газа не получится зарабатывать. Боюсь, и с донбасским углем повторится та же история - т.е. покупать-то будут, но опять через посредников.

В общем, чувствуется, что на Украину опять праздник приходит... правда, лучше бы Санта-Клаус вместо Кока-Колы уголька прихватил, а то он скоро на территории Украины золотым станет, как газ для населения:

Tags: Украина, крутить наждак, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments