papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Гонтарева фактически подтвердила, что скоро появится купюра в тысячу гривен


Очередная финансовая перемога. Вчера Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева частично подтвердила слухи, что уже в скором времени на Украине будет выпущена новая купюра номиналом тысяча гривен. Об этом она сказала в эфире "Радио Вести". Раньше самой крупной была банкнота в 500 гривен, но этого уже стало мало - во-первых, инфляция, а во-вторых, спрос на кш на Украине многократно увеличился... что-то укринцы резко банкам доверять перестали.

Самое интересное, что на Украине и раньше наличные предпочитали, но крупные купюры в национальной валюте были не особенно нужны, т.к. за большие покупки (например, недвижимость) украинцы предпочитали рассчитываться в валюте - в долларах или евро. Тем более, что там номиналы удобные - 100 долларов, а в еро даже по 500 купюры есть. Видимо, сейчас валюты стало не хватать.

В ходе эфира Гонтареву спросили, правда ли, что тысячная купюра уже практически готова к выпуску и на ней может быть изображен Пантелеймон Кулиш.

"Пантелеймона там нет. Остальное пока давайте подержим в тайне", - сказала Гонтарева. Ну, считай, подтвердила.

Напомню, в июле 2016 года украинский экономист и и.о. министра финансов Украины при Юлии Тимошенко Игорь Уманский предложил провести в Украине денежную реформу и ввести новые банкноты. Так, он предложил ввести купюры номиналом 1000 и 5000 гривен, вообще отказаться от копеек и выпусть гривны номиналом 1, 2, 5 в виде металлических монет.



Так что украинцы пока могут праздновать, похоже, главный подарочек от власти будет после Нового Года. А пока можно поскакать вокруг ёлочки, порадоваться. Вон она какая красивая... в данном случае в Мелитополе.
Tags: Украина, крутить наждак, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment