papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Не так-то просто поменять новогодние традиции



В Виннице сегодня прошел парад в честь святого Николая (или по украински святого Миколая). В Руине в этом году решили декомунизировать Деда Мороза (хотя я что-то не помню, когда это Мороз в компартию вступал?). Короче, решили заменить привычную русскую традицию на гуцульскую - именно на Западной Украине подарки носит не привычный в России, да и на почти всей Украине Дед Мороз, а святой Николай. Даже интернет картинками заполнили, мол, Дед Мороз, давай до свидания:



Причем, как это водится у укров, без хамства тоже не обошлось:


Ну, и понятно, какой Новый Год вна Украине и без вот этого:



Итак Дед Мороза люстрируют, да здравствует святой Николай. По этому поводу в Виннице даже специаьный парад решили провести, провезя Николая в белом лимузине.

Только самое смешное, что за лимузином шла толпа классических Дедов Морозов (именно Дедов, а не Санта Клаусов, у которых прикид совсем другой), многие даже со Снегурочками. А перед лимузинами шагала куча традиционных для советского Нового Года мальчиков, одетых этими самыми Новыми Годами (да вы сами помните по советским детским нлвогодним утренникам - там всегда эта троица бывала).

В общем, старые русские и советские традиции штука прочная, не получается ее просто так одолеть. Впрочем, сами видео смотрите.



А вот в Харькове отчего-то решили запустить автомобили Кока-Колы с Санта Клаусом. Ну, помните, рекламу на Новый Год крутят постоянно "Праздник к нам приходит"

Tags: Украина, видео, крутить наждак, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments