papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Пешеходный переход во Львове



Отношения на дороге у цивилизованных европейцев - машины даже не думают пропускать пешеходов на перекрестке. На это раз пешеходу повезло - чудом выскочил из-под колес маршрутки.

Скажете - нехорошо судить на основании одного случая? А вот и нет, данный случай не более, чем иллюстрация.

Я сужу по своему опыту. Последние годы, попадая на Украину (а приходилось время от времени ездить к родственникам), мне всегда было очень сложно перестроиться - на нерегулируемых переходах на Украине машины пешеходов не пропускают, считают, что дорога только для них. Приходится на дороге быть очень внимательным и как пуля резким. А у меня после наших российских провинциальных реалий навык выживания в потоке машин утерян практически полностью.

У нас подходишь на переход - машины останавливаются. После Украины очень сложно привыкнуть к тому, т.к. ты у перехода пытаешься пропустить машину, чтобы потом проскочить в окно между машинами, а тут водитель сам останавливается и рукой показывает, чтобы ты проходил и ведь еще и ждет, пока перейдешь. А ты после Украины подвоха ожидаешь. И такое отношение на дорогах у нас уже много лет в порядке вещей. И никто не ругается, не пытается быстрей проехать, терпеливо пропуская пешеходов. Нет, в 90-х было, как на Украине - пару раз сам еле из-под колес выпрыгнул. Но вот где-то с начала 2000-х начало отношение постепенно меняться.
Tags: видео, крутить наждак, украинство - это
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments