papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Не удивительно, что они почти каждый день бьют машины



Кривой Рог - запись на регистраторе водителя, который ехал за патрульной машиной новой украинской полиции.

Мой армейский старшина однажды сказал нашему водителю, умудрившемуся кунговым ГАЗ-66 на хорошей дороге поцеловать бетонный столб: "водители бывают трех видов: воздюк, ездюк и 3,14дюк, вот ты - последняя категория".

Так вот, похоже, в украинскую полицию водителей набирают тоже исключительно из последней категории. Мне просто интересно, как может штрафовать людей за нарушения человек, который сам не выполняет простейших правил, известных даже ребенку? Мало того, похоже, он их вообще не знает.

Сначала полицейская машина поворачивает на перекрестке, даже не подумав включить поворотники. Имеем нарушение параграфа 9 ПДД Украины о правилах подачи предупредительных сигналов. Затем нарушается параграф 10 "Начало движения и изменение его направления".

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью.

Потом опять нарушение правил подачи предупредительных сигналов, когда водятел-полицейский включает аварийку. Там еще и по мелочи есть, но и этого достаточно.

Конечно. полиция имеет право не придерживаться правил ПДД, но в строго определенных случаях, например, при преследовании преступника, а не когда им это захочется на спокойной дороге.

Кстати, согласно ст. 122 Административного кодекса Украины нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего- пользования, начала движения, изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств — влекут предупреждение или наложение штрафа от 0,5 до одного не облагаемого налогом минимума доходов граждан.

Далее

Несоблюдение водителями требований пользования предупредительными сигналами влекут предупреждение или наложение штрафа от 0,2 до 0,5 не облагаемого налогом минимума доходов граждан.

Но кто же их предупреждать или штрафовать будет - они же по-ли-ци-я, они сами кого хошь ошрафуют.
Tags: Украина, видео, крутить наждак, полиция
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments