papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

ДНР ищет новых покупателей на свой уголь вместо Украины

Александр Захарченко

Александр Захарченко заявил, что ДНР собирается расширить географию поставок добываемого в республике угля.

«Министерство угля и энергетики ищет новые, дополнительные рынки сбыта. Естественно, мы не должны зацикливаться на одном партнере – Украине. Тем более – Украине. Поэтому прорабатываем вопросы с Европой и Ближним Востоком» — сказал Александр Владимирович.

Напомню, что до отделения ДНР и ЛНР от Украины, в год примерно 80 миллионов тонн донбасского угля шло на внутренние украинские нужды, а порядка 8 миллионов тонн уходили на экспорт, за границу. Его покупали, в частности Великобритания, Марокко и другие страны в основном для своих ТЭС.

Сейчас уголь опять отгружается, поставки возобновились после частичного восстановления поставок энергии из Украины в Крым, но Александр Захарченко уже опять предупреждал, что поставки могут опять приостановиться. Причина все та же – хронические перебои с оплатой.

Для примера – еще в сентябре украинское правительство выделило деньги на закупки угля. Вот только по такой низкой цене, что в ЛНДР только у виска покрутили. Так что сколько не ярился напоказ Яценюк, сколько на камеру не орал на Дещицу, нисколько это не помогло. И поныне этот спектакли продолжается – ну, не желает майданное правительство учится на собственных ошибках.


Полность статья на моем основном блоге http://gentlemanstory.net/2015/12/dnr-ishhet-novyx-pokupatelej-na-svoj-ugol/
Tags: ДНР, уголь, энергетическая война
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments