papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Молитва по таксе



Вот такие вот на лицо православные, язычники внутри. Подобное предложение на заказ молитвы по сходной цене доступны сейчас в Львове и других городах Украины. На чеке об оплате указано, что получателем средств является ФЛП Гончар О.Л., счет которого зарегистрирован в ПриватБанке в городе Черкассы.

Это вот этот вот тип (фото с его страницы в Фейсбуке):



Олег Гончар - 35-летний черкасский предприниматель, который в 2012 году баллотировался в Верховную Раду по списку партии УДАР Виталия Кличко. Он же является соучредителем общественной организации «Ответственность за взятку». Я так понимаю, готов брать ответственность за взятки. Пока берет взятки за молитвы, дальше - возмет и больше.

Чтобы заказать "услугу" в терминале надо нажать на иконку с изображением Христа и выбрать одну из трех видов молитвы: за здоровье, за счастливое возвращение домой или за победу над врагом. Стоимость услуги от 10 до 4999 гривен на усмотрение заказчика. За одну транзакцию можно внести имена максимум пяти человек, за которых надо помолиться.\

Правда, в терминале не указано, кто, где и в течение какого времени будет возносить молитвы. Не сказано и о том, в какой именно церкви, какой конфессии пройдет молитва.
</div>
Но в call-центре самой системы EasyPay отвечают, что конечным получателем и исполнителем молитв является УПЦ КП. Знаете, меня это как-то не удивляет, выходки ее "главы" растриги Филарета, отлученного, кстати, от церкви, всегда были на стяжательство направлены.

«Заказ молитвы будут выполнять священники Украинской православной церкви Киевского патриархата. А Гончар А.Л. - Это предприниматель, который является посредником между платежной системой и церковью», - так сказал оператор call-центра EasyPay Вадим. По его словам, такая функция в их системе появилась примерно месяц назад, поэтому пока трудно сказать, популярна ли эта услуга.

Однако по словам руководителя информационного управления УПЦ КП "архиепископа" УПЦ КП Евстратия Зори, пока не ясно, действительно платежи поступают в пользу УПЦ КП.

«Как по мне, выглядит как классическое мошенничество. Потому ФЛП не может предоставлять "услуги молитвы" от имени религиозной организации. Мое впечатление от той информации, что я увидел - это или мошенничество (более вероятно), либо очень грубая самодеятельность какого священника (значительно менее вероятно, так почему тогда не назван конкретный храм, куда передается заказное просьбу о молитве?), - ответил "архиепископ" УПЦ КП Евстратий Зоря. - Моя позиция такова, что с просьбой о молитве человек должен лично обращаться к церковным представителям - в храме, монастыре и т.д., или другим способом, который гарантирует достоверность представительства. За молитву человек может внести пожертвование (как может ее и не вносить)».

«Хотя я сам считаю использование платежного терминала для передачи просьбы о молитве очень странным способом, но при выполнении определенных условиях не считаю его совершенно неприемлемым, а именно: 1. Точное юридическое обязательство конкретной религиозной общины принимать просьбы о молитве (с указанием адреса и других юридических признаков общины). 2. Определение средств именно как пожертвования, которая предоставляется добровольно, а не в качестве платы за услугу. Наличие опции просьба о молитве без внесения пожертвования», - добавил "архиепископ" УПЦ КП Евстратий Зоря.

Короче, не прячьте ваши денежки... чувствую я, придумку Гончара укроцерковь подхватит и распространит.




Что-то это мне все напоминает...



Tags: Украина, свидомиты, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments