papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

О.Генри был прав



Как тонко заметил великий американский писатель О.Генри: «Если поставить филантропию на коммерческую ногу, она дает очень хороший барыш». И сейчас ничего не изменилось – благотворительность по прежнему приносит хорошую прибыль нечистоплотным дельцам.

Именно поэтому вчера в ДНР чешскую организацию «Человек в беде» лишили аккредитации в республике.
Межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий был вынужден отозвать аккредитацию чешской организации People in Need (PIN, «Человек в беде») из-за систематического игнорирования требований программ по выдаче гуманитарной помощи жителям Республики.

«Двадцать пятого ноября 2016 решением комитета по вопросам аккредитации гуманитарных организаций ДНР прекращена деятельность чешской международной общественной организации «Человек в беде», — отметили в пресс-службе. — Основанием запрета деятельности этой организации и отзывом ранее выданной лицензии послужило систематическое игнорирование требований комитета к реализуемым программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР и несоответствии деятельности организации «Человек в беде» ранее заявленным целям».

В комитете также отметили деструктивную работу организации, которая проявилась в выстраивании коррупционных схем, связанных с распределением гуманитарной помощи среди населения. Это, по данным комитета, провоцировало конфликты не только среди ее получателей, но и между местными администрациями.

«Также решением комитета всем сотрудникам чешской гуманитарной организации являющимися гражданами или подданными иностранных государств, предложено покинуть территорию ДНР», — резюмировали в пресс-службе.

Кстати, в октябре прошлого года Межведомственный комитет отменил аккредитацию и организации «Врачей без границ» из-за участия сотрудников организации в сборе оборонных данных и нелегальной поставке психотропных веществ в Республику.
Вот такие вот «благотворители» нынче попадаются.
Tags: ДНР, крутить наждак
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments