papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Шило на мыло или Ляшко метит в премьеры

Ляшко метит в премьер-министры

Менять шило на мыло – это такая народная украинская забава… впрочем, тут, пожалуй, речь идет о замене одного числа 3,14 на другое, но с большим количеством цифр после запятой… или с меньшей.

Нардеп Олег Ляшко заявил, что сам готов заменить Яценюка в его должности премьер-министра.

Впрочем, дадим слово самому Ляшко:

«Как мы можем голосовать за бюджет, в котором ликвидируется питания для детей в школах? Как мы можем голосовать за бюджет, где в ручном режиме правительства дается право устанавливать выплаты льгот, пенсий и зарплат в зависимости от доходов бюджета? У них на казначейском счете 60 млрд грн. Почему этих денег в карманах граждан? Почему они не поднимают радикально зарплаты и пенсии?».

«Послушайте, за что они сегодня нас агитировать:« Нужно принять бюджет, потому что МВФ не даст 4 млрд “. Но гори они пропадом, эти 4 млрд! Все равно они их украдут и дыры ними закроют”.

«Сейчас власть будет насиловать парламент – как и в прошлом году, так и в этом:«Быстро-быстро, потому что все пропало». С ними и так все пропало. Поэтому мы и говорим: менять правительство, менять коалицию. Мы готовы быть модераторами этого процесса. У нас есть четкий и конкретный план действий. Мы готовы переписать бюджет за неделю. И я как премьер-министр внесу другой бюджет, если парламент меня поддержит и нашу программу. И пусть тот, кто претендует сегодня на должность, выйдет на парламентскую трибуну и расскажет свой план действий».

Слова-то правильные, кто спорит. Вот только с чего это мне сразу вспомнились речи Яценюка перед избранием его премьер-министром? Помнится, он тогда тоже шибко критиковал попередника и обещал и пенсии повысить и социалку поднять. Да буквально горы золотые сулил народу украинскому. И где все эти обещания? Стоило выбрать кролика и он начал говорить полностью противоположное обещанному.

Полностью статья на http://gentlemanstory.net/2015/12/shilo-na-mylo-ili-lyashko-metit-v-premery/
Tags: Ляшко, Яценюк, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments