papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Киевляне получили платежки за отопление и офигели



На украинском ресурсе "Херсон типичный" сегодня опубиковали статью, которую не могу не привести.

Суть в чем - киевляне получили сегодня платежки за отопление. Правда не все пока, а пка только те, которые подписаны на получение их по электронной почте, остальных "радостная весть" ждет чуть позже. Цифры, мягко говоря, шокируют. Так, за 3-хкомнатную квартиру площадью 57,5 кв.м. всего за 15 дней насчитали 1700 гривен, за полный месяц это выходит 3400 гривен или чуть меньше 8700 рублей по нынешнему курсу.
Прибавьте воду, свет, цены за которые тоже изрядно подорожали, да плюс квартплату, вывоз мусора, лифт, где есть. Одних коммунальных выйдет за трехкомнатку порядка 11-12 тысяч рублей при всех усилиях по экономии. Даже однокомнатная получится не менее 5-6 тысяч.

Самое интересное. что Киев таки бунтовать не ойдет, будут просто не платить, за что граждан будут потихоньку и по одному гнобить, забирая квартиры и переселяя в лучшем случае в комнаты общежитий и бараков. Короче, дорыгались... и ведь это еще далеко не конец.

Ниже сама статья:

Киевляне получили первые платежки за коммунальные услуги в октябре. Пока их увидели только те киевляне, которые получают их по электронной почте (в бумажном виде платежки придут позже).
Цифры шокируют.
В распоряжении  издания имеется квитанция, согласно которой за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира, "чешский" проект) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придется отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября). В доме стоит счетчик тепла.
"То есть, за полный месяц, я заплачу за отопление более 3400 гривен! - возмущается хозяйка этой квартиры Анастасия. - При этом, судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице. В прошлом сезоне я платила от 800 до 1200 гривен в месяц. Например - за половину октября я в прошлом году заплатила 224 гривен (то есть сейчас подорожание оказалось семикратным!), в ноябре 928,05. В феврале - 1200. То есть, по этим пропорциям, этой зимой я буду платить более 4000 гривен в морозы! Когда я сказала соседям, которые еще не получили платежки, суммы, то они даже в лице поменялись. Некоторые плакать начали. Просто нет идей как жить с такими тарифами. Первой мыслью было идти на бунт. Второй - отказаться платить. В соседнем доме долг 200 000 гривен. И ничего, топят. Третья мысль - поломать счетчик тепла. Без него получится дешевле. Ведь тариф "Киевэнерго" для домов без счетчиков тепла составляет 32,97 гривен за квадратный метр в месяц. Это около 1900 гривен для моей квартиры. Тоже очень дорого. Но все ж таки не 3400!".
Tags: а нас за что?, свидомиты, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments