papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В Донецке ситуация с инсулином сейчас лучше, чем при Украине



О ситуации с поставками, использованием и качеством сахароснижающих препаратов в Донбассе в рассказала заведующая отделением эндокринологии Донецкого клинического территориального объединения Министерства здравоохранения Светлана Змарада.

«На данном этапе мы получаем инсулин двух основных групп от производителей, которые находятся на территории Российской Федерации. Несмотря на тяжелое время, наша медицина прогрессирует, остается на должном уровне. Обеспечение инсулином на данном этапе идет исключительно за счет гуманитарных поставок из Российской Федерации и от Международного Красного Креста. Такого количества сахароснижающих препаратов у нас не было даже в мирное время. Те виды инсулина, которые мы сейчас получаем, — одни из самых лучших. За этот год у нас не было ни одного нарекания на качество инсулина. Для того чтобы все пациенты были обеспечены жизненно необходимым препаратом, мы работает практически круглые сутки», — рассказала она.

Кроме того, Светлана Змарада напомнила, что определение дозы препаратов и способы применения определяются только по назначению лечащего врача или специалистами в эндокринологических центрах.
Tags: ДНР, крутить наждак, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments