papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

КАМАЗ увеличил продажи грузовиков на четверть



Интересно, буквально в течение недели была информация о снижении продаж грузовиков в США, причем достаточно большой, так что автомобильные компании США бьют тревогу.

В то же самое время...
«КАМАЗ», на четверть увеличил продажи своих автомобилей за период первых трех кварталов. В «Автостат Инфо» сообщили, что за январь-сентябрь 2016 года в РФ было продано 14 916 грузовиков «КАМАЗ», на 25% больше, чем в 2015 году за тот же период.

Больше всего грузовых «КАМАЗов» за этот период было продано на рынке Центрального региона — 3459 шт., что на 11,6% превышает прошлогодний результат. В Приволжском ФО за три квартала было реализовано 3440 грузовиков отечественной марки, на 22,1% больше. В Уральском округе «КАМАЗ» продал 2295 ед. грузовой техники, на 24,8% больше.

Продажи других марок отечественных грузовых автомобилей в Российской Федерации тоже выросли, хотя и не настолько впечатляюще. Так, «ГАЗ» за январь-сентябрь продал в РФ 6333 грузовика (+9,6% к прошлому году).
Поставки в Россию грузовиков «МАЗ» за этот период также увеличились на 3,7% и составили 1889 грузовых авто.

Ёпсть, да как же так? В стране-бензоколонке с в клочья разорванной экономикой идет рост грузовых машин, что свидетельствует о росте реального сектора экономики и количества грузоперевозок, а в Центре Светлых Сил с неимоверной на фоне российской ВВП продажи машин только падают?

Image2.png

Image3.png
P.S. Ну и в честь КАМАЗа и водителей старая добрая песня "Люблю я машины попутные":

Tags: Россия, автомобили, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments