papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Снесла курочка яичко... не простое, а золотое



Харьков - три десятка яиц за 89,01 гривен в супермаркете.

Это 220,89 российских рублей за упаковку по текущему курсу или 73,63 рубля за десяток. А как же качественные и недорогие украинские продукты? Куда делись? Еще год назад на Украине яйца и курятина были дешевле, чем в России, и сим фактом на украинских ресурсах очень гордились, а сейчас  курятина и яйца резко подорожали.

Я в Ростове сейчас покупаю яйца за 45-55 рублей за десяток, цена доходит изредка до 64 (дороже не видел), но такие дорогии я из принципа не беру. И это, если один десяток брать. Если упаковку на 30 штук, то будет десяток обходится дешевле ибо уже мелкий опт. Плюс постоянно бывают скидки, потому как производителей сейчас яиц на юге России много, последний раз брал яйца по 43 рубля за десяток.

Кстати, когда Украина перестала экспортировать яйца и курятину в Россию, это привело к тому, что этой весной на Украине яйца стали очень дешевые. Я предупреждал свидомых, чтобы не особо радовались, потому как ненадолго - производство неизбежно упадет. Нет же, кричали, что я не прав  и прекращение экспорта - это хорошо и даже здорово. Ну, вот теперь и кушайте золотые яички.
Tags: а нас за что?, картинки, крутить наждак, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments