papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Захват подвалов в Киеве



Наткнулся на одном из киевских пабликов на статью о новом виде рейдерства, когда правдами и не правдами приватизируются подвалы жилых домов. Казалось бы - что такого? На самом деле штука не приятная, т.к. новоявленные хозяева делают не предусмотренную перепланировку, от которой дом может просто разрушиться. Кстати, запросто - я лет 20 назад жил в доме, в котором ушлый житель на первом таже решил сделать себе подпол. В результате дом треснул - докопался паразит.

Захват именно рейдерский, т.к. несущие конструкции дома принадлежат всем домовладельцам, так же как и технические помещения, к которым и подвал относится.

Ну, а захватчик имеет полный профит, т.к. подвал в хорошем месте может принести неплохую прибыль, т.к. там можно организовать качалку, сайну, ресторан, клуб по интересам (да хть гей-клуб) и т.д. и т.п. Жителям, естественно будет не весело из-за кучи машин рядом, толп народа и шума, но кого то волнует?

В общем сама статья внушает:

"Купили квартиру в Киеве в новом доме и надеетесь на спокойную жизнь? Забудьте эти фантазии! Лучше не поленитесь и проверьте, кому принадлежат в вашем доме подвалы. Иначе ваш дом имеет все шансы стать жертвой нового вида рейдерства, которое набирает оборотов в Киеве.

Подвальные помещения, где находятся вентиляционные каналы всего дома, насосные группы, счетчики тепла и прочие коммуникации могут оказаться в руках частного лица.
Именно такая ситуация произошла с высотным новостроем по адресу бул.Кольцова, 14-У в Святошинском районе.

Некая Юлия Печуляк (которая по совместительству еще и помощник депутата Киевсовета Александра Бродского) и ее брат Виталий Печуляк (по совместительству – доктор юридических наук в КНЭУ), решили, что зарплаты от государства им явно мало и подзаработать надо рейдерством - незаконно забирая у жильцов новостроек подвалы их домов. Так, согласно данных госреестра Печуляк Юлии Петровне принадлежит 798,1 кв.метров подвала в доме 14-у по бул.Кольцова. При чем в самом госреестре отсутсвуют копии вообще каких-либо правоустанавливающих документов. А в графе «Підстава виникнення права власності», феноменальная фраза: «рішення держреєстратора Франчик Зої Андріївни»!

История просто детективная. Жильцы узнали с боями в ЖЭКе (ТОВ «Явір-Житлобуд-2»), что в техническом паспорте дома ВООБЩЕ не существует помещения, которым владеет Печуляк Ю.П., а все по тому, что оно должно было быть засыпано застройщиком …землей. Вы спросите, а как узнали жильцы о том, что им не принадлежит их же подвал? А очень просто, в один прекрасный день, возле подъезда они увидели куски демонтированных бетонных несущих стен их дома.
Оказалось, что предприимчивый доктор наук Виталий Печуляк демонтировал 50 кв. метров несущих стен в подвале. История набирает оборотов. Жильцы обратились в Государственную архитектурную инспекцию, в МЧС, полицию, РДА к нардепам. Основания к беспокойству у них не малые – в квартирах 23-этажного дома, где проживает более 500 человек появились многочисленные трещины, в том числе и в несущих стенах.

Если госорганы не отреагируют, люди готовы на кардинальные меры, потому что на карту поставлена безопасность их проживания в доме."




Tags: Киев, Украина, а нас за что?, страна 404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment