papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Уже и в Белоруссию из Львова мусор экспортируют?



Нашел на одном из львовских пабликов. Опубликовавший фото в недоумении – «сегодня на Промысловой мусор вывозила машина с белорусскими номерами, уже в Белоруссию мусор вывозим?»



Порадовали комментарии к фото – сразу же нашелся знаток (которому, правда. остальные посетители не особо и поверили), который рассказал, что все путем, это, мол, просто машину в Белоруссии купили и не могут растаможить, так как она стандарту «Евро-5» не отвечает, вот, потому пол года уже и ездит со старыми номерами. Правда такое объяснение тоже конкретно смешит – страна, в которой нормы экологии давно никого не волнуют, в которой даже мусор не могут вывести, так о стандартах «Евро-5» беспокоится? А как же тогда в Европе старые автобусы закупают, которые гарантированно не то, что «Евро-5», более старым нормам не соответствуют? Потому их, кстати, и продают дешево, а украинские города (в том числе и Киев) с удовольствием их закупают.

Мне вот кажется, что просто во Львове уже давно мусорных машин не хватает (да и не может хватать с учетом того, что львовский мусор равномерно раскидывается по всей Украине), поэтому городские власти вынуждены привлекать для вывода мусора технику со стороны.

Впрочем, развозить по другим областям оказалось делом слишком дорогим и скандальным, поэтому, как пишут в комментариях, львовские власти сейчас поступают проще: «В Грибовичи уже не везут, высыпают в Малехово сразу около дороги!».

Малехово – это село не далеко от Львова с двумя тысячами жителей, практически пригород. Как понимаете, полигон для мусора никто там не строил – так валят.
Tags: Львов, картинки, крутить наждак, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments