papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В ДНР запретили продажу алкоголя с 23:00 до 8:00



В ДНР вступил в силу закон об ограничении времени продажи алкоголя.

«27 октября 2016 года вступил в силу закон ДНР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», принятый Народным Советом ДНР 23 сентября 2016 года», — заявили в пресс-службе донецкого парламента.

В пресс-службе НС объяснили, что отныне в ДНР «запрещена продажа алкогольной продукции на спортивных мероприятиях, с рук или в непредназначенных для этого местах, а продажа в розлив разрешена только субъектам хозяйствования, которые имеют статус ресторанного хозяйства (общественного питания). Также устанавливается общий запрет продажи алкогольной продукции после 23:00».

С сегодняшнего дня распивать спиртные напитки запрещается в общественных местах, к которым отнесены: подъезды, лестницы домов, лифты, детские площадки, скверы, парки, места отдыха, туризма, занятий спортом. Разрешено употребление в местах общественного питания. Впрочем, дома, на даче или на пикнике (если, конечно, вы не в общественном парке или сквере) употребление никто не ограничивает.

Продажи лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции, содержащих этиловый спирт закон не ограничивает.
Tags: ДНР, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments