papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Геническе ситуация с газом стремительно ухудшается



Только вчера вечером писал о ситуации с газом в Геническом районе Херсонской области, тогда по данным «Херсонгаза» без него сидели 2099 абонентов. Как вы понимаете – в данном случае абонент – это квартира или дом, т.е. без газа и отопления находилось, как минимум, тысяч 6-7 человек.

Но это было вчерашние данные, а как оказалось сегодня уже 2,5 тысячи абонентов лишились газа. Это произошло из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе.

«В Геническом районе, по данным на 27 октября, из-за резкого падения давления в магистральном газопроводе без газа находятся 2510 абонентов. Вчера таких абонентов было 2099. Это жители города Геническ, а также села Счастливцево», – рассказала корреспонденту «Укринформ» пресс-секретарь ОАО «Херсонгаз» Наталья Пятниченко.

Кто не знает – село Счастливцево – это курортный населенный пункт, расположенный на севере Арабатской стрелки. Их там два села – Счастливцево и Стрелковое. Рядом со Стрелковым раньше располагался большое бетонное армейское стрельбище и еще рядом с ним добывают газ. В самом Стрелковом, что характерно, газ есть, а вот до Счастливцево и Геническа, которые находятся совсем неподалеку, газ уже не доходит.

Ситуация с газом стала ухудшаться с 23 октября, когда в Геническе из-за падения давления в местном магистральном газопроводе под конец дня остались без газа 14 многоэтажных домов, а уже 24 октября из-за резкого падения защитной автоматикой были отключены от газоснабжения 665 абонентов.

Еще раз повторюсь – а еще и морозами пока не пахнет.

Оригинал

Tags: Украина, а нас за что?, газ, отопление
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments