papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Дорожная перемога

В России принято ругать дороги - традиция такая. Но я вот давно не ругаю, даже действительно плохие. Почему? А я частенько последние годы ездил к родственникам на Украину. Поверьте, возвращаясь домой, я наши трассы целовать был готов - наслаждение было по ним ездить после незалежной.

Это и к Донецку относится до 2015 года. Но сейчас в независимом Донецке дороги в большинстве своем просто отличные стали.

Зато на Украине лучше не стало. Здесь даже в крупных городах можно увидеть вот такое:

В данном случае -перед нами самый центр районного центра Львовской области, но, как видите, дороги больше похожи на разбитый волами "чумацкий шлях". Более-менее нормальные трассы на Руине есть только в крупных городах - за городскими пределами повсеместно - разбитые "направления".




Потому и количество аварий на укродорогах просто зашкаливает.



Вот здесь, например, пишут, что Киа пошел на обгон Ауди, причем обе машины шли на высокой скорости. Вы на дорогу гляньте - на ней больше второй скорости давать нельзя, не то что гонки устраивать.

А там, где дороги таки чинят, там они не надолго. Помню, в Донецке в 2013 году во дворе ямы залатали. Ну, как залатали - осенью прямо в воду асфальта хлюпнули, малость притрамбовали - он весной вместе со снегом и сошел. При новой власти, кстати, ямы наконец-то хорошо заделали - теперь на двор приятно взглянуть, а то до подъезда в дождь дойти было невозможно нег не промочив.

Традиция подобного дорожного строительства на Украине никуда не делись:


Вот так и кладут дороги: прямо на мокрую глину слой асфальта даже без подсыпки щебнем. Простоит эта дорога максимум до весны. А скорее всего еще зимой в первую оттеперь ямы появятся.









И свидомые еще что-то вечно нам рассказывают про наши дороги. Да они давно в России по сравгению с Украиной небо и земля.
Tags: Украина, дороги, страна 404
Subscribe

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Особенности украинской религии

    Иные заявления украинствующих меня ставят в тупик - не в силах понять я, русский человек, причудливую психологию тех, у кого своя правда на каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments