papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Что представляет собой сейчас украинская армия. Взгляд изнутри



Последнее время свидомые украинцы очень любят рассказывать про то, что ВСУ «получили боевой опыт» и, что в украинской армии навели порядок. Что стоит украинская армия очень хорошо показывают рассказы изнутри. Я тут перевел с украинкого рассказ одного очень свидомого товарища. Рассказ за 2 сентября, но, как вы понимаете, за пару месяцев ничего не изменилось.

Очень эпический рассказ. Весь текст ниже – перевод.

Заметки атовца. Часть вторая – «Учебка».

Продолжаем цикл публикаций заметок легионера, позывной «Гром». Они наглядно демонстрируют, что реформами в ВСУ, еще и не пахло. Это холодный душ на контрасте с ярким парадом на День Независимости, которым мы вчера наблюдали, и от которого я лично в восторге.

Мы прекрасно понимаем, что части бывают разные, командиры бывают разные, но средняя температура по больнице, к сожалению, еще очень далеко от нормальной. Дальнейшие публикации вам наглядно покажут, почему на 3-м году войны мы (Украинский Легион) до сих пор считаем, что мужчинам лучше проходить подготовку в нас и не надеяться на учебку ВСУ или НГУ, и почему Украина, как воздух, нужна действенная территориальная оборона.

Едем в учебку.

Остановились в Ровенской части получить материальное обеспечение. Бушлатов на всех не хватило, формы нет малых размеров, фуражки только 57-го., Ремней нет (только брюшникы (вероятно, имеется в виду узкие брезентовые ремни под бушлаты прим. мое). За форму говорено-переговорено - летом жарко, по ногам течет пот, если стоишь в тени, зимой наоборот. Пришили на нее все что было под рукой: пуговицы, молнии, резинки, пластиковые крючки, веревочки. Носки синтетические.
Хорошо у меня все свое, измерил и запихнул в выданный армейский вещмешок.

Относительно последнего. Был в отпуске, проходил полевой отбор в бригаду быстрого реагирования НГУ. Я прошел, а мешок нет. Держался на одном карабине во время марш-броска. Думал, если оторвется, то выброшу его вместе с вещами.
Повезли дальше на Ровенский полигон, говорят: мы пехота.

Условия там нормальные а питание - говно. Три дня ждали, пока доедут остатки 5-ой волны. Наконец съехались. Нет подготовки. Начали доставать этим вопросом офицеров. Нам говорят: начнется, когда 6-волну привезут.
Неделя проходит, нет занятий. Я назначен замкомвзвода, начинаю проводить сам для желающих, зарядка, тактика, медицина. В конце добились одного занятия. Собирали и бросали учебные гранаты. К концу второй недели нам сообщили, что начальство приказало менять точку, перебазироваться. -) Отправляемся на Яворовский полигон.

На вокзале во Львове все началось со скандала.

Собирались набить морду офицеру который приехал забирать 40 человек одним ЛАЗом. Обошлось, кое-как доехали. Получили спальники и карематы. Спальник ничего, весь год меня грел. Объемный, легче выбросить, чем постирать, зато прикольный чехол, можно как рюкзак использовать. Коврик рвется и разваливается. На Львовщине прохладно по вечерам, а бушлаты треть так и не получила. Кормят получше.

У всех кашель, лают как собаки. Говорят, там раньше какие-то серные копанки (ямы – прим. мое) были, воздух насыщен. Перестали лаять за две недели, как в часть приехали. Интересно, что, как в первой учебке, так и во второй, и потом в бригаде данные собирают через два дня на третий. Сначала личные данные и имущество, которое получил, потом еще дополнительно номер автомата, радиостанции, ГСМ. Почему? Говорят, все теряется. Просто рукожопы, а может, продают эту инфу каждому встречному сепару, хз.
Через некоторое время поехали на Старычи делать карточки зарплаты. На 70 человек нам дали Урал и-и-и-и Газ 66. После поездки в последнем привокзальный ЛАЗ казался лимузином.

Теперь мы противотанкисты на МТ-12 «Рапира».

Первое занятие.

Разбились на расчеты. Инструктор с позывным «Аватар», которому он полностью соответствует, рассказал своими словами как все работает - берешь эту ..йню в эту ... йню, дергаешь за эту и так далее. Перевели из походного в боевое и обратно, в норматив уложились.

Через пару дней международные учения. Будет Муженко! Получаем оружие с 5 утра и до 9-ти. Идем грузиться на технику. Мой мехвод Серенький дует в парк за МТЛБ. Их три-четыре штуки, аккумулятор только на одной. Людей много, на технику все не влезают. Бросили Серенкому вещи и потарахтели пешкарусом.

Идти где-то 8 км. 40 человек. Жара.

Сказали, дойдете до точки, там за вами КАМАЗ приедет.

Дошли. Никакой машины нету. Кипишуем на офицера, заставляем звонить. Результата 0. Поехали за вами, говорят.
Загораем, жрать хочется. Хорошо, Пашка имеет привычку тащить запас из столовки, привык за месяц до наибахтунга армейского. Обедаем, кормим офицера. Ржем тому, что в учениях профукали батарею и никого это не волнует.

В 16-00 пролетал на ланосе замполит, останавливаем. Курим его сигареты, заставляем остановить чужие автобусы и едем на свое КП.

Вечер, нет мехвода Серенького. Где? Говорят, наехал на пенек, помял ведущую звездочку, слетел трак. Ремонт. Кипишуем, чтобы отвезли ему есть и пить. С ним еще 7 человек.

На следующий день машины нету. По ночам холодно, бушлат он не получал. А к тому же и наши вещи в той машине. Ночью укрываемся матрасами, спим в берцах. Проходят еще сутки. На третий вечер мы обступили замполита и говорим: давайте транспорт, мы едем его забирать, плевать на вашу технику. Из круга не выпускаем. Тот божится, что МТЛБ уже в дороге.

Звонит, ищет Урал и водителя, чтобы ехать. Мы бегаем, тянем за шкирку того водителя, подтягиваются офицеры.

Договорились, что, если за час нашего водилы нет, так им трындец. Через 40 минут услышали лязг траков нашей машины. -)
На следующий день отправляют нас готовить позиции к стрельбе. 12 человек с лопатами выбросили в поле. Обещали в 13-00 обед. Роем. В час дня начинается ливень. В 100 метрах в землю бьет молния. Прячемся в постройку. Обеда, ясень перец, нет. Рядом на ГАЗ-66 минометчики копались. Видим, снимаются и собираются возвращаться. Выходим на трассу, останавливаем, едем с ними на КП. Встречает офицер словами - вы лопаты прои..лы? Чуть не отгреб после профуканой батареи -)

За месяц подготовки были два теоретических занятия, два занятия с командирами и наводчиками. Расчеты отстреляли по 6 снарядов. Мне предлагали остаться инструктором и я когда увидел, как инструктора ходят, заметают ... Думаю, когда сын спросит, что я делал во время войны, я ему что отвечу, заметал?

Однажды ночью кто-то из наших припер самогона. Сидят ребята, расслабляются. Я в палатке стараюсь спать. Слышу кипиш. Выхожу, стоят два синих офицера: «налейте нам водки»! Ребята высыпали из палатки - те едва ноги унесли.

Далее нас разобрали по боевым частям.

Мы поехали в новую 56-ту. Я мечтал о новой технике, боевых командирах, мощной материально-технической базе. Наивный !!!


Tags: ВСУ, крутить наждак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments