papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Штайнмайер заявил об угрозе распада ЕС... эта, а куда Украина тогда вступит?


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung сегодня заявил, что если в Европейском союзе в ближайшее время ничего не изменится и ситуация будет развиваться в нынешнем русле, то ЕС рискует перейти из состояния «серьезной турбулентности» в состояние распада единой структуры.

А нынешнее состояние дел приводит к потере привлекательности для жителей Европы идеи Евросоюза, как единого государства.

«Финансовый кризис, наплыв беженцев в Европу и шок от результатов референдума в Британии подтолкнули Европу в зону серьезной турбулентности. Идеи о вечном мире на континенте, безальтернативности Европы сейчас утратили прежнюю убедительность. Даже самые преданные сторонники единой Европы видят, что мы должны снова убеждать людей на улицах, а не из кабинетов профессиональных приверженцев ЕС», – отметил Штайнмайер.

Глава внешнеполитического ведомства Германии также рассказал, что его министерство планирует провести массовые обсуждения с общественностью Германии и ЕС, чтобы рассказать «что правильно, а что неправильно с Европой». С этой целью планируется провести специальное «турне» по Германии и странам Евросоюза.

«Если мы больше не сможем ценить Европейский союз, он погибнет», – резюмировал Штайнмайер.

Оригинал

Tags: Германия, зрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments