papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Дрова в Николаеве заготавливают прямо в городе


Только вчера написал про то, что на юге Украины активно пилят посадки на дрова. Но дело куда хуже. Дрова заготавливают даже не выезжая из городов.

Например, в Николаеве это уже стало настоящим бедствием. Коррумпированные городские чиновники выдают «лесорубам» акт обследования городских зеленых насаждений, по которому здоровые деревья проходят как старые, сломанные и засохшие — и все готово – бригада заготовщиков дров, прикрытая бумагой, вырубает дворы от последних деревьев.

Особенно процветают рубки в Ингульском (Ленинском) районе Николаева. Там вообще каждый день пилят во дворах.
Тем более, что это просто и быстро. Подъезжает «Газель», из нее выскакивают несколько крепких ребят, заваливают бензопилой два-три деревьев получше, распиливают их на чурки и сразу же грузят в машину.

Полицейских вызывать бесполезно – если что у рубщиков бумага есть, по которой дерево сухое, гнилое или угрожающее строению. Не подкопаешься. Да и пока разберешься, рубщиков уже и след простыл.

А почему рубят именно в городе? Ответ прост – легче добыть разрешение (там все схвачено), да и деревья в городе хорошие – за ними десятилетиями ухаживали. 2-3 дерева – полная машина дров. А «Газель» дров в Николаеве – уже 4 тысячи гривен. И спрос только растет по мере того, как дом переходят на печное отопление.
Tags: Николаев, Украина, отопление, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments