papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

"Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой"



Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сегодня заявил, что в селе Кодема под Горловкой погибло двое укровоенных, еще четверо получили ранения.

Инцидент произошел в результате «дружественного огня». Все как обычно – «своя своих не признаша», приняв за военнослужащих ДНР.

«В результате несогласованности действий при смене подразделений 24 батальона 54 механизированной бригады в районе села Кодема Артемовского (Бахмутского) района, военнослужащие этого же батальона приняли своих за прорвавшееся подразделение ДНР и открыли огонь. Вследствие беспорядочного и хаотичного огня подразделения противника погибло двое боевиков», — пояснил Эдуард Александрович.

«Инцидент, как обычно, замалчивается военным руководством», — добавил Басурин.

P.S. Лично от себя добавлю, что про потери в рядах укровермахта постоянно узнаю именно из заявлений Басурина. Украинская сторона обычно молчит, как рыба об лед… но, как правило в течении дня, максимум 2-3 сообщение о потерях подтверждается или официально, или в социальных сетях сослуживцы погибших или раненых проговариваются. Что-то скрыть у укров просто не выходит.

Оригинал
Tags: ВСУ, Украина, потерь нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment