papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

А вот кому новый украинский сухпай?



Наткнулся на львовском паблике Вконтакте Варта1 пост про продажу нового украинского сухпая.

Самое смешное, что этот сухпай еще не каждый украинский вояка видел. Те, кому повезло (в основном нацгвардейцы) жрут просроченные американские сухпаи, которые им США пожертвовала. Я такие в свое время заказывал по интернету из интереса – редкая гадость, российские их на голову превосходят и по вкусу и по питательности.

Но, что характерно, у военных новые сухпайки редкость, зато купить их никакой проблемы нет. На паблике срач стоит – сговариваются. как морду набить продавцу. Впрочем, ничего они ему не сделают.

Продавец в Харькове. Продает недорого – 110 гривен за паек. Это примерно 270 российских рублей.
Вот писание товара с сайта (с переводом на русский):



«Продам сух паек ВСУ суточный рацион, Завтрак, Обед, Ужин. Дата производства 22.12.2015 и до 01.06.2017 года годен. В наличии есть. У кого какие вопросы есть в личку. Оплата на карту приват и пересыл новой почтой за счет покупателя.
Энергетическая ценность ( калорийность ) 17580 кДж ( 4198,7 ккал). Потребительская (пищевая) ценность указана на упаковке каждого из компонентов.»


Короче, все, как всегда – украинские прапорщики и генерал-прапорщики таки делают свой гешефт. Оно ведь и техника и оружие на Донбассе далеко не все трофейные, хватает и просто напрямую купленных у украинских командиров. Это, кстати, особо и не скрывает никто. Так что пайки – это выглядит совсем невинно.




Tags: картинки, крутить наждак, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments