papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Россия стала экспортером сахара



Россия впервые в своей истории в этом году перешла от импорта сахара к его экспорту.  В этом году она произведет на 1 млн тонн сахара больше, чем это надо для удовлетворения собственных потребностей.

К 10 октября в России произвели 2 млн тонн сахара из сахарной свеклы текущего урожая. Несмотря на сложные погодные условия, вызванные дождями в большинстве свеклосеющих регионов РФ, к 10 октября убрано 52,4% площадей под свеклу, собрано 25,6 млн тонн сахарной свеклы при средней урожайности 440 ц/га.

Ожидается, что в этом году в России соберут 45-46 млн тонн сахарной свеклы, что станет вторым показателем после 2011 г., когда собрали 47,6 млн тонн.

В январе-сентябре того года Россия уже поставила за рубеж 11502 тонны белого сахара.

«Впервые в истории Российской Федерации будет в этом году экспорт сахара. Россия не просто покроет свою потребность, будет в районе 1 млн. тонн профицит производства сахара», - заявил владелец агрохолдинга «Русарго» Мошкович, как сообщает ТАСС. Импортозамещение в основных отраслях сельского хозяйства закончено «досрочно». «Не нужно нам больше импортозамещать. Нам нужна выстроенная экспортная политика», - подчеркнул Мошкович.

Характерно то, что раньше основную часть сахара в Россию поставляла Украина. Сейчас там призывают вернуть отношения с РФ (так и не найдя рынков сбыта в ЕС). Вот только, боюсь, по многим позициям вернуть прежние отношения просто не удастся за их не нужностью. Украинский сахар в России стал просто не зачем. И в самой Украине его стало сложно продать – потребление упало (как и большинства других продуктов).

Tags: Россия, продукты, экономика
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments