papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

А вы можете представить себе в России официальный «Праздник лаптей»?



А вот на Украине запросто. На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об обращении Киевского городского совета к Верховной Раде Украины по внедрению государственного праздника - Дня украинской вышиванки.

Нет, на Украине и так каждый в третий четверг мая «парад вышиванок» проводят, но, так сказать, неофициально, что шибко печалит свидомых громадян. А посему…

«Каждый год День вышиванки объединяет десятки тысяч украинский. Для каждого из нас это не просто событие. Это показатель нашей самобытности и уникальности. Сейчас этот праздник не носит официального характера. Однако, уже в течение двух лет многочисленные общественные объединения обращаются с просьбой предоставить этому празднику статус государственного. И именно поэтому мы обращаемся в парламент с просьбой сделать официальное отметку в календаре и внедрить государственный праздник - День украинской вышиванки. Я верю, что этот праздник станет объединяющим для всех Украинский мира, позволит поднять национальный дух и самосознание», - вещает депутат Киевсовета Виктория Муха, которая и подняла этот наиболее животрепещущий для Украины вопрос.

За соответствующее решение проголосовали 82 депутата.
Tags: Украина, законы, крутить наждак, праздники, свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments