papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Порошенко хоть сам понимает, что несет?

Порошенко

Я всегда полагал, что ни украинский президент, ни его референты, что ему речи пишут, ни слушатели оных речей не понимают, о чем, собственно, Порошенко вещает. А сегодня данный мой тезис получил блестящее подтверждение из уст первого в мире поросенка-президента.

Это даже не воспетое со времен Акакия Акакиевича письмо хлюстом, когда тот, кто пишет, понимает о чем пишет, а тот, кому пишут, не понимает, да и не должен. Тут круче – тут вообще никто ничего не понимает, да и не должен.

Порошенко сегодня в ходе торжеств по случаю (ах, какому случаю!) 24-й годовщины ВСУ (а, чё, великое дело – мало найдется армий, которых били все, били всегда и били, как хотели) заявил буквально следующее:

«Сейчас, только в 2015 году, в войска поставлены более 34 тысяч восстановленных, новых и модернизированных образцов вооружения, в том числе 9 самолетов, 9 вертолетов, 316 танков, 251 боевая бронированная машина, 221 образец ракетно-артиллерийского вооружения и почти 500 единиц новой автомобильной техники».

Нет, вы поняли! За год на Украине получили более 34000 ОБРАЗЦОВ вооружения! Вот в России за год, хорошо, если несколько единиц новых образцов вооружений получат. Уже праздник. А тут ажнико 34000 (прописью тридцать четыре тысячи… а то не поверите, скажите, нулями ошибся). Как говорится «ежели считать по отдельности, то оно вроде как много».


Нет, я понимаю, что необразованное недоразумение на троне Руины не понимает разницу между терминами «образец» и «единица».

Я, пожалуй, поясню, а то сюда и свидомые забредают почитать на ночь. Промышленный образец (а образцы вооружения все являются промышленными образцами) — это отличающееся по внешнему виду, дизайну, характеристикам, эксплуатационным и эргономическим свойствам изделие промышленного или кустарно-ремесленного производства. Условиями выделения промышленного образца являются новизна и оригинальность. Т.е. единиц может быть и много, например, целый полк танков, а вот образец этих танков только один. Ну, или несколько, если собирали технику с бору по сосенке. Частично термин «образец» пересекается с термином «марка», применяя к военной технике можно сказать, что марка изделия – это принятый в производство его образец. Ну, например, танк Т-90 и его модификации, их тоже можно считать отдельными образцами… а можно и не считать.

Разве что на Украине каждую единицу считают за образец, потому как сборка отверточная и унификации никакой. А что, одних только бронемашин не наклепали – хоть коллекции бронеуродцевсоставляй.

Полностью на http://gentlemanstory.net/2015/12/poroshenko-xot-ponimaet-chto-neset-neset/

Tags: ВСУ, Порошенко, перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment