papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Фидель Кастро о Ленине и ленинизме

Речь была произнесена весной 1976 года, в Москве, на совещании лидеров коммунистических и рабочих партий. Это был третий визит Фидела в СССР.
Очень интересная запись с переводом, чего нет на других вариантах записи этой речи.
Подлинный исторический документ.



"Будущее принадлежит коммунизму и социализму".
Это не вся речь, а только ее отрывок, в котором Кастро говорит о Ленине, роли социализма и коммунизма в настоящем и будущем и о революционном движении. Надо отметить, что Кастро вообще всегда славился как великолепный оратор, его речи всегда достаточно длинные, часто они продолжались по несколько часов, причем произвонил он их без помощи записей.

Фидель Кастро один из политических долгожителей, он встречался практически со всеми основными лидерами ССССР и Росии: Хрущевым, Брежневым, Медведевым, Путиным. Несмотря на то, что "барбудо", по сути, лидер весьма небольшой страны, он стал одним из самых узнаваемых политических лидеров 20 века, символом борьбы против американского империализма. В прошлом месяце Фиделю исполнилось 90 лет, но он до сих пор в строю, как политик и кубинский лидер.


Tags: исторические документы, исторические личности, история
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment