papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В центре Донецка поставили новую скульптуру, сделанную из осколков снарядов и гильз



Новую скульптуру установили в парке кованых фигур Донецка. Она представляет собой 3-метровый меч с дополнительными элементами, выкованный из осколков снарядов и гильз.

«Нами был традиционно открыт фестиваль «Парк кованых фигур», который проводится каждый год, для презентации новой скульптуры, называющейся «Перекуем мечи на орала», — рассказал председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. — Основу композиции составляет меч. Включает она в себя всевозможные элементы, символизирующие жизнь и смерть, войну и мир. Выкована из гильз и снарядов, которые нам приносили люди».

Голуби, присутствующие на скульптуре, выкованы мастерами из Германии, Финляндии, России, Италии, Голландии и других стран. 150 голубей привезли в Донецк еще в 2015 году в рамках международного проекта «Голубь мира», который был инициирован Гильдией кузнецов Донбасса был поддержан кузнецами из других стран.

Часть из этих голубей использована для установленной в прошлом году скульптуры «Спаси и сохрани», оставшиеся будут использованы для следующей композиции.





Tags: ДНР, Донецк, искусство, мир
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments