papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Транзит нефти через Украину упал на 16,8%


Согласно сообщения «Укртранснафты» объем транспортировки нефти в этом году через территорию Украины серьезно уменьшился.

Как сказано в сообщении компании рентная плата за транспортировку нефти снизилась на 20%: Если за январь-август 2015 года она составляла 153,6 млн. грн., то за аналогичный период упала до 122,9 млн. грн.

Всего же за первое полугодие 2016 нефтепроводами ОАО «Укртранснафта» было транспортировано 7181,1 тыс. тонн нефти, что на 16,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года (8633,3 тыс. тонн).

Не только объемы перекачки газа через Украину уменьшаются, но и нефть теперь идет другими путями. Так еще несколько лет и нефтепроводы на Украине можно будет сдавать в металлолом вместе со значительной частью газопроводов.

Кстати, «Укртранснафта» – это компания, которая занимается перекачкой российской нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба», который был в 1960-х годах построен для доставки нефти из российского Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны СЭВ.

Оригинал статьи: http://gentlemanstory.net/2016/09/perekachka-nefti-cherez-ukrainskie-nefteprovody-upala-na-168/

Tags: Украина, крутить наждак, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments