papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Крыму 23 ноября объявлено нерабочим днем

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября нерабочим днем в связи с режимом чрезвычайного положения на полуострове. Режим ЧП вызван тем, что более 1,5 миллионов жителей Крыма остались без электричества после того, как Херсонской области были взорваны все четыре линии для передачи электроэнергии на полуостров.

Как сказал Аксенов, был объявлен чрезвычайный режим, но уже разработан график постепенного восстановления электроснабжения в жилищно-эксплуатационных организациях, и в первую очередь в медицинских учреждениях, школах, сооружениях, которые обеспечивают жизнедеятельность. «Ситуация находится под контролем», – сказал Аксенов.

Сейчас свет есть в крупных городах Крыма, но подача в жилые дома ограничивается несколькими часами в день.

В Севастополе понедельник 23 ноября также объявлен нерабочим днем указом губернатора Сергея Меняйло. Работать будут только работники предприятий и учреждений, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности, органы государственной власти и местного самоуправления города Севастополя.

В городе в связи с экономией электроэнергии прекращено движение троллейбусов, на линиях будут работать только автобусы и маршрутки.

Введены графики отключений света и подачи воды. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что электричество в городе будет отключаться три раза в сутки на трехчасовой период.

«В течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — Геннадий Бахарев.

В Крыму сейчас доступно примерно 200 МВт собственной генерации, так моно запустить имеющиеся 13 «Сочинок» – мобильных дизельных генераторов, каждый по 22,5 МВт. Это даст еще 292,5 МВт. Всего примерно 500 МВт при нынешней потребности в 700-800 МВт. Но нужно время на составление графика нагрузок и схем оперативных подключений. Это день работы.

Также есть аварийные генераторы общей мощностью около 300 МВт. Все их не подключишь, но хотя бы дополнительных 100 МВт вполне они могут дать за счет того, что запитают ряд объектов автономно.

Получается, что Крым вполне способен обеспечить самостоятельно порядка 600 МВт мощности. Это уже позволяет продержаться (с веерными отключениями и режимом экономии) месяц до подключения первой очереди керченского энергомоста, что даст дополнительно 200-280 МВт. К сожалению, впереди зима с повышением энергопотребления до 1200-1300 МВт, так что придется экономить до весны. Кроме того, в связи с грядущими зимними штормами необходимо перебросить дополнительные запасы топлива на полуостров.

Как выход, можно доставить на полуостров дополнительные мобильные дизельные генераторы, это позволит обеспечить Крым энергией даже при полной энергоблокаде со стороны Украины.

Думаю, и строительство энергомоста и ЛЭП от него сейчас ускорят.

Но, скорее всего, через 3-4 дня энергия с Украины в Крым пойдет, а подрыв ЛЭП используется властями Украины как средство шантажа России в вопросе списания долга в  миллиарда долларов, а, возможно, и для торга о минимальной цене по поставкам угля и энергии на Украину и максимальной цене поставок электричества в Крым.

В любом случае, нужно думать о быстрейшем обеспечении автономности Крыма от Украины, иначе конца провокациям не будет.

Полностью статья на http://gentlemanstory.net/2015/11/v-krymu-23-noyabrya-obyavleno-nerabochim-dnem/

Tags: Крым, теракт, чрезвычайная ситуация, энергетика, энергетическая война
Subscribe

  • Беспомощная украинская полиция

    Украина, наши дни...вернее позавчера. В присутствии новых патрульных группа лиц начала избивать человека, но патрульные решили не задерживать…

  • А краж на Украине все больше

    Там где полиция практически не поддерживает порядок, происходит взлет криминала. Это Львов. На Троицу обокрали 2 квартиры (воскресенье около 6…

  • В свободной стране правила ни к чему!

    Львов. Перекресток Головацкого Декарта, 23 мая. Всего за 20 минут 22 нарушения ПДД. Водители на знаки вообще внимания не обращают - прямо как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments