papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Грядущая перемога «Антонова»


Очередной грядущей перемогой похвастался президент «Антонова» Александра Коцюба. Похвастался, как это водится среди украинских должностных лиц в Facebook на официальной странице компании.
Это всем перемогам перемога - ГП «Антонов» скоро (почти наверняка до конца этого года) завершает строительство самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с заказчиком из Королевства Саудовской Аравии. Причем без российских комплектующих!

«Этот самолет построен без участия российских компаний. В следующем году мы планируем завершить программу импортозамещения российских комплектующих, которую начали летом 2015 года», - с гордостью заявил Коцюба.
«Соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины уже достигнуто. После этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется построение серийных Ан-178», - подчеркнул он.

Заодно Коцюба похвастался еще одной перемогой, но малость поменьше: «Антонов» реализует программу модернизации Ан-124-100 с помощью систем и оборудования канадской компании CMC Electronics.
Как всегда перемога только ожидается, что оставляет предчувствие грядущей зрады, вроде прошлогодней, когда антоновцы облажались с ремонтом пары перуанских Ан-32. Причем так облажались, что правительство Перу предпочло сделку расторгнуть. Что-то я сомневаюсь, что сейчас смогут наладить четкую и бесперебойную работу по сборке машин из иностранных комплектующих.

Именно сборке и именно из иностранных – поглядите сами на представленную Коцюбой иллюстрацию – из украинских деталей присутствует топливный бак, система подачи топлива, что-то из гидравлики, антиоблединитель, кое-какие датчики и таинственное «и т.д.». Все остальные системы производства Канады, Британии, США, Франции, Германии.

Я уже не говорю про то, что судя по заявлению Коцюбы все, что пока сделано - это достигнута договоренность о поставке комплектующих. Однако взять и заменить ими российские вряд ли будет так просто - нужно проделать громадную работу, полностью перепроектировав самолет. Зачастую не так просто бывает и одну систему поменять, а тут практически все собираются. И уже к концу года будет готово? Больше смахивает на детскую песенку "что нам стоит дом построить".
Tags: авиация, грядущая перемога, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment