papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Дефолт на Украине уже на экономике ДНР не скажется


Директор государственного учреждения «Институт экономических исследований», доктор экономических наук, доцент Алексей Половян заявил 2 сентября, что дефолт на Украине вопрос времени, т.к. экономика уже устойчиво находится в преддефолтном состоянии.

«Гражданская война, катастрофическое падение производства, разрыв экономических связей со своими ключевым торговым партнером (РФ), а также неэффективная бюджетная политика и политика деиндустриализации – это только часть причин, приведших Украину к состоянию преддефолта», — заявил Половян.

Фактически страну спасали от дефолта только иностранные займы, но их уже несколько месяцев нет и не предвидится. В лучшем случае Киеву удается перехватить сущие копейки, несмотря на то, что не просили денег разве что у Вануату и Лесото, а из Европейских стран у Албании.

«Дефолт – вопрос времени», — высказал свое заключение Половян.

Старший научный сотрудник Института экономических исследований Артем Крамаренко в связи с грядущим дефолтом на Украине заявил, что он не скажется на состояние экономики ДНР. Прямых последствий краха украинской экономики в ДНР не будет.

«Мы находимся уже в другой валютной и экономической зоне. Кроме того, мы формируем отличную от Украины экономическую модель Республики», — высказал свое мнение экономист.

Между прочим, американское агентство Bloomberg считает, что Украина имеет самый большой риск банкротства среди всех стран мира. За ней идут Греция и Венесуэла.


P.S. А что же Украина? А Украине остается только петь на мотив “Прекрасная Маркиза”, ну, знаете “и хороши у нас дела”, чем, собственно, киевские политики и занимаются, хотя получается у них, как в этой песне:


Оригинал статьи: http://gentlemanstory.net/2016/09/defolt-na-ukraine-na-ekonomike-dnr-ne-skazhetsya/
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments