papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Украинский студент

Был в начале XX века в России такой художник Владимир Фёдорович Кадулин. До революции большим успехом пользовались его юмористические открытки «типы студентов». Их неоднократно переиздавали. Кто хочет посмотреть из все, может это сделать тут.

Картинки весьма забавные, но больше всего мне понравилась одна «украинский студент». Ничего не напоминает? Неизменная вышиванка, морда шире плеч – подобный типаж сейчас буквально цветет на Украине, особенно среди крупного и мелкого чиновничества.

0_150184_ce977ce5_XL.jpg

Справедливости ради нужно отметить, что украинский студент в вышиванке в начале века был не одинок. Вот изображение студента-филолога.



Та же вышиванка т обширная морда лица. Вылитый Васисуалий Лоханкин, не выпертый по счастью из гимназии. А что вы хотите – именно филологи и примкнувшие к ним в начале прошлого века внесли огромный вклад в русский сепаратизм. Тот же украинский язык на половину составляют придуманные слова. И с белорусским филологи порезвись, создав из русского диалекта собственную письменность и тем разведя один язык на два. Они и в других местах старались как могли, да, к счастью, там не удалось новые «нации» из русского народа настрогать.

Ну, и в заключение «польский националист», тут без вышиванки обошлось, но морда редкой гнусности.



P.S. Вот такой вот хруст французской булки. То ли дело времена расцвета СССР - 50-е, 60-е, 70-е годы. Веселые, любознательные студенты, физики и лирики, всеобщая дружба. Да, вот это были времена. И песня 50-х годов про дружбу советских студентов "Мы все студенты":


Tags: история, картинки, крутить наждак
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments