papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Энтони Иден и президент Польши Игнаций Мосцицкий - хроника 1935 года



Сэр Энтони Иден, 1-й граф Эйвонский, известный английсий политический деятель в 1935—1938, являвшийся лордом-хранителем печати в кабинете Болдуина, в кабинете Н. Чемберлена Иден он стал министром иностранных дел Великобритании до своей отставки в 193 году.

Игнаций Мосцицкий - президент  Польши с 1926 года до ее оккупации Германией в 1939 году. Фактически был зиц-президент, а Польшей управлял не он, а Юзеф Пилсудский, а после его смерти Эдвард Рыдз-Смиглы. Уютно провел годы Мировой войны с семьей в Швейцарии.

Не совсем понятно, где именно происходли съемки. В начале 1935 года Иден буквально курсировал по столицам европейских держав, побывал в Берлине, Риме, не исключено, что и в Варшаве. Эти поездки были вызваны решением английского правительства достичь соглашения с фашистской Германией. В кабинете Н. Чемберлена Иден становится министром иностранных дел Великобритании. Но это не означало изменения курса "умиротворения". Молодой министр, не имевший реальной власти, начал знать толк, что политика "умиротворения" обречена на провал.
Tags: видео, исторические личности, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments