papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Вкусные и полезные... может быть вы и выживете



Ребенок в Каховке отравился испорченным тортом, который был приобретен в супермаркете всеукраинской сети «ЭКО маркет».

Инцидент произошел сразу с целой семьей в праздничный вечер 7 января – на Рождество. Об этом в facebook написал житель Каховки Алексей Чайка:

"Хотим обратить ваше внимание на инцидент, который произошел с моей семьей в магазине Еко-маркет в городе Каховка. Все это произошло 7 января 2017 год, на Рождество. Я с женой и дочкой пошли в Еко-маркет, решили всей семьей покушать торт с капучино.

Мы длительное время выбирали торт, чтобы был свежий и вкусный. Мы остановили свой выбор на торте «Фантазия», на упаковке дата изготовления была указан 6 .01.2017, срок хранения его 5 дней. Это убедило нас, что торт свежий. При этом он был самой дорогой продукцией на витрине.

Придя домой, мы порезали торт и готовили капучино. Наша дочь, как и все дети, попросила кусочек торта, это был праздник и мы хотели порадовать своих близких. Пока мы все готовили она, спокойно кушала торт. Когда уже все было готово, и мы пригласили гостей к столу. Нас ожидал неприятный сюрприз в виде плесени на нижнем корже торта. Это повергло всех в шок, так как наша дочь уже скушала один кусочек.

Мы быстро собрались, и в эту нелетную погоду пошли в Еко-маркет. Придя в магазин, мы представили сотрудникам их испорченную продукцию, и показали чек, что товар куплен полчаса назад. Сотрудники потребовали отдать им оригинал чека. Я не согласился, так как у них есть копия.

Мы спросили у сотрудников Еко-маркет, как может быть, что свежий торт испорчен. На что они ответили, что виноваты в этом производитель. Простояв возле кассы полчаса, нам дали чек мы ваши деньги вернули. Придя домой, наш ребенок стал, вялим, и беспокойным. Я побежал в аптеку за сорбентами, ребенок всю ночь не давал спать.

Деньги нам не вернули, на утро следующего дня, не выспавшиеся, мы проверили карту и не обнаружили денег, «которые нам вернули». Мы пошли в Еко-маркет узнать, где наши деньги и чем отравился наш ребенок. Придя к администратору магазина, нам сообщили, что деньги не переведены из-за вены банка. Мы спросили у нее, где акт на списания торта, нам сообщили, что его нет, потому что выходной. Мы потребовали сертификат качества продукции, которую мы купили. И тут начинается Рождественское чудо, товар магазина Еко-маркет продается до того как он произведен. На что нам ответили, что это вина производителя.

Написав в книгу жалоб свои претензии, мы попросили объяснений произошедшему событию. Праздник испорчен, здоровья подкошенное, настроения совсем печальное.

Но самое печальное, что сотрудница магазина Еко-маркет вместо извинений обвинила в том, что мы были пьяными. Хотя мы хотели в дружной семейной обстановке отметить Рождество с тортом и капучино.
С Рождеством Христовым, берегите себя и своих родных.
Репост приветствуется."

И сразу еще об украинской колбаске. Она тоже необыкновенная и весьма вкусная, о чем нам не забывают напомнить украинствующие.

Производители не стесняются добавлять различные добавки в свои изделия. Украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении в армии и в почти десять раз тяжелее Эйфелевой башни.

Сообщается, что журналистка программы «Территория обмана» устроилась практиканткой пищевого техникума и побывала в мясном цехе «Истинная Баварщина», где производят колбасы. Работник цеха рассказал, что их фирма использует, например, обычную свиную кожу, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, кожу животных и внутренности кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают — на такой колбасе будут стоять буквы «ТУ».

"Есть в колбасе и соевые гранулы, которые сначала выглядят как резина. После этого, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрасят. Добавляют в украинские колбасы производители и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия", — сообщает издание.
Обычному потребителю колбаса, которая имеет низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, может показаться даже вкуснее и выгоднее. В такие колбасные изделия добавляют химический элемент глутамат натрия — он же усилитель вкуса — E621. Это вещество считается условно безопасным, однако может вызывать привыкание.

Правда, мне помнится, что и глютаматом натрия травятся успешно. Например, в Китае, где его так любят, что в ресторанах вместо соли ставят в солонках. Постоянно травятся.

Так что будьте осторожными с "вкусными и полезными" с Украины, а то съедите чего-нибудь не то и станете способны на странные поступки


Tags: Украина, вкусные и полезные, крутить наждак, страна 404
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments