papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Украинских туристов не пускают в Израиль



Украинских туристов израильтяне не пропускают на таможенном контроле.

«Звонят вчера клиенты и жалуются, что их не пускают в Израиль. В качестве причины назвали не проплаченную бронь отеля. Хотя на самом деле все проплатили. Все документы в порядке. Виза туристам не нужна была, поскольку въезд на 3 месяца пребывания - безвизовый, авиабилеты и ваучер из гостиницы был на руках. Звонили в гостиницу проверить, прошла проплата, там ответили, что все в порядке и гостей ждут. При этом, 23 декабря в Израиль летели и другие наши клиенты - молодые пара. Так у них и отель не был проплачен, а только забронированный. И претензий к ним не было никаких. Пропустили на контроле без проблем ", - рассказывают в турагентстве.



Как выяснилось, в Израиль не пускают не только украинцев, но и граждан Грузии. Причины придумывают разные, но настоящую не называют. Наших клиентов таможенники убеждали, что отель не проплачен. Хотя есть все квитанции и подтверждения оплаты. Скорее всего, это политическое. Связывают с тем, что Украина поддержала резолюцию ООН в отношении Израиля.

Туристы обращались и в консульство. Там ответили, что ничем в этой ситуации помочь не могут.
«Кроме того, данная ситуация связана с тем, что в 2016-м году многие украинцы выехали в Израиль как туристы, а потом начали подавать документы на беженство. Так им дают разрешение на 4-месячное пребывание. Затем люди документы продлевают на 6 месяцев и остаются в стране пока не получают ПМЖ. Поэтому в Израиле усилили проверки и контроль», - пояснили в агентстве.

Укромовный источник

В общем даже безвиз не помогает... и что-то мне шепчет что даже, если введут безвиз с ЕС, то в итоге получится то же самое.

Но ничего, я вам таки скажу ничего страшного. Вон, в Херсоне себе нашли занятие и без Парижей и Берлинов. Главное, чтобы яйца были железные, а то и отбить не долго:

Tags: Украина, а нас за что?, зрада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.